Di Acara Doa Kebangsaan PBB Badung, PHDI Berharap Pilkada Serentak Terselenggara Dengan Baik

0
46

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Bulan Bintang (PBB) Kabupaten Badung menggelar doa kebangsaan untuk melawan wabah virus Corona (COVID-19). Dan merekatkan rasa persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mendoakan Indonesia bebas dari COVID-19 sekaligus membangkitkan kepedulian dan rasa kemanusiaan bangsa dalam menghadapi pandemi global ini Dan merekatkan rasa persatuan dan kesatuan bangsa serta mendo’akan pesta demokrasi di Indonesia kususnya kabupaten Badung dapat terlaksana dengan rasa aman dan nyaman. ,” ujar Khairul Faizin Ketua DPC PBB Kabupaten Badung, Sabtu (05/12/2020). Malam

Dimas Qondiaz Selaku Ketua Panitia Menjelaskan acara ini digagas oleh Partai Bulan Bintang Kabupaten. Badung bersama Bapak Giri Prasta dan Bapak Ketut Suiasa, untuk mempererat tali kerukunan antar umat beragama dengan memanjatkan Do’a Kebangsaan agar Bangsa Indonesia dapat segera keluar dari dampak Pandemi Covid19 khususnya di Badung dan Bali.

“Acara dihadiri tokoh pemuka agama yaitu Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama FKUB Badung. Ketua Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Badung. Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Badung. Ketua Nahdhatul Ulama (NU) Badung. Ketua Muhammadiyah Badung. Ketua Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Badung. Ketua Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Badung. Ketua Keuskupan Gereja Katolik Badung. Ketua Wadah Kebersamaan Organisasi Umat Buddha Indonesia (Walubi) Badung. Dan Ketua Majelis Agama Komghucu Indonesia (Makin) Badung.” Terang Dimas Qondiaz.

Perwakilan dari Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Badung, Drs I Nyoman Sarjana, M.Ikom memberikan apresiasi terkait pelaksanaan Doa Kebangsaan untuk melawan wabah virus Corona (COVID-19) Dan merekatkan rasa persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia ini dan berharap pemerintah dapat segera mengendalikan pandemi ini dan segera ditemukan vaksin yang ampuh agar dunia pariwisata Bali kembali pulih dan wisatawan kembali datang.

“Kami juga berdo agar pelaksanaan pilkada serentak 2020 dapat berjalan dengan aman,” harap Sarjana.

Sedangkan Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PBB Bali Shalahuddin Jamil saat ditemui wartawan mengatakan doa kebangsaan merupakan usaha PBB Bali menghadapi pandemi virus corona (Covid-19) di Indonesia kususnya Bali.

“Inilah usaha yang dilakukan PBB Bali. Umat manusia memanjatkan doa kepada Tuhan agar mencabut wabah pandemi ini,” ucap Pria yang sering disapa Bro Shalah.

Acara di tutup dengan penyerahan Lomba Jingle, sebagai Juara 1, Putu Septiawan, Juara 2 Nyoman Mangku Dwarsa Sentosa, Juara 3 Kadek Agus Edi Wardana dan Harapan Rainhard Rolando Hermanus

Acara di dukung oleh Bapak Nyoman Giri Prasta dan Ketut Suiasa serta DPW PBB Bali dan DPC PBB Denpasar (red)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here